Monthly Archives: Сентябрь 2019

Кредиты сделали недоступнее для россиян

Предельной долговой нагрузкой является отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика. Изменения коснутся россиян с высокой долговой нагрузкой. Теперь они могут столкнуться с отказами в получении займа или его рефинансировании.

Внутренние авиарейсы в обход Москвы с 1 октября облагаются нулевым НДС

Внутренние авиаперевозки в обход Москвы и Московской области с 1 октября облагаются нулевым НДС — принятый ранее закон вступает в силу с началом нового налогового периода (четвёртого квартала года) для этого налога.

Мадуро заявил о росте российских вложений в экономику Венесуэлы

Инвестиции России в экономику Венесуэлы растут, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 30 сентября в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter. Мадуро отметил, что инвестиции поступают от российского бизнеса — предпринимателей и компаний.

Онищенко предложил заменить в России коньяк на вино

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о повышении с 2020 года акцизов на вино. Инициатива затронет отечественных производителей. По мнению депутата, в России необходимо принять два закона: о виноградарстве и о виноделии.

На 2020–2022 год запланирована новая приватизация доли в госкомпаниях

Государство в ходе приватизации 2020–2022 годов планирует снизить долю в уставном капитале ряда компаний. Об этом 30 сентября говорится в материалах к проекту федерального бюджета.

Санкции США ударили по судовладельцу танкеров «Ямал СПГ»

Санкции США против крупнейшей в мире китайской шипинговой компании Cosco, введенные 25 сентября, ударили по проекту «Новатэка» «Ямал СПГ», сообщает газета «Коммерсантъ».

Санкции США ударили по судовладельцу танкеров «Ямал СПГ»

Санкции США против крупнейшей в мире китайской шипинговой компании Cosco, введенные 25 сентября, ударили по проекту «Новатэка» «Ямал СПГ», сообщает газета «Коммерсантъ».

Подсчитан объем «серых» зарплат в России

«Феномен "серого" фонда оплаты труда является ключевым с точки зрения создания диспропорций в уровнях налоговой нагрузки между "белой" и "серой" экономиками», — говорится в документе. Также там указано, что такая ситуация ведет к потере конкурентоспособности добросовестных налогоплательщиков.

Правительство выбрало шесть крупных компаний для приватизации

Включение пакетов крупнейших компаний в план приватизации не означает, что они обязательно будут проданы в течение 2020–2022 годов. Правительство с 2011 года безуспешно пытается продать 25% «Совкомфлота», но 100% акций компании до сих пор принадлежит государству.