Monthly Archives: Январь 2019

Reuters узнало о намерении Венесуэлы продать ОАЭ около 15 тонн золота

Центральный банк Венесуэлы намерен в течение ближайших дней отправить 15 тонн золота в Объединенные Арабские Эмираты с тем, чтобы продать его для увеличения запасов иностранной валюты. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в официальных кругах.

Пенсии военных с 1 февраля переведут на карту «Мир»

Банки в России с февраля этого года начнут переводить выплаты военных пенсионеров, а также вышедших на пенсию силовиков и правоохранителей, на карту «Мир». Окончательно переход на национальную платежную карту для военных пенсионеров завершится в июле 2020 года.

Reuters узнал о планах Венесуэлы продать 15 тонн золота в ОАЭ

Центральный банк Венесуэлы планирует в ближайшие несколько дней отправить в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) 15 т золота в обмен на наличные средства (евро). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный официальный источник.

У главы «Газпрома» нашли квартиру за миллиард рублей

Глава "Газпрома" Алексей Миллер получил сразу два неприятных подарка на день рождения. Сначала грянул скандал с хищением газа, в котором оказались замешаны сотрудники "Газпром межрегионгаза", а затем появилась информация о том, что он владеет квартирой рыночной стоимостью около миллиарда рублей.

Россияне увеличили траты на АЗС и питание

Россияне стали тратить больше на АЗС, в супермаркетах и заведениях общепита. Это подтверждается статистикой крупнейшего оператора фискальных данных ООО «Такском», с которой ознакомились «Известия».

АСВ изменит порядок выплат страховок по вкладам

После выплаты страховок у агентов остается в среднем около 40% застрахованных вкладов – такие данные приводило АСВ в 2016 г. Для банков выгода от участия в конкурсах АСВ заключается в том, что часть вкладчиков, получив выплаты, открывает у них новый вклад.

В Болгарии приняли решение продлить «Турецкий поток»

Оператор болгарской газотранспортной системы «Булгартрансгаз» намерен построить газопровод от границы с Турцией, по которому топливо из «Турецкого потока» направят в Сербию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2018 году через банки нелегально обналичены 177 млрд рублей

Через банковскую систему страны в 2018 году были обналичены 177 млрд рублей, это в 1,8 раза меньше, чем в предыдущем году. Об этом рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече руководства ЦБ с банкирами, организованной Ассоциацией "Россия" в подмосковном комплексе "Бор".

Международные резервы РФ выросли на $200 млн за неделю

Международные резервы РФ выросли на $200 млн за неделю. Об этом стало известно в четверг из материалов ЦБ РФ. По состоянию на 25 января 2019 года международные резервы составили $469,8 млрд.