Monthly Archives: Декабрь 2018

Силуанов предложил установить мораторий на проверки самозанятых

Вице-премьер Российской Федерации — министр финансов Антон Силуанов предложил ввести мораторий на проведение проверок деятельности самозанятых граждан контролирующими органами, чтобы способствовать их легализации.

Минниханов призвал оградить самозанятых от излишних проверок

Помимо представителей татарстанских властей в работе коллегии участвовал первый вице-премьер России Антон Силуанов. Он напомнил, что с 2019 года Татарстан в числе четырех регионов станет пилотным субъектом тестирования нового налогового режима для самозанятых.

Россиянам пригрозили дефицитом импортного алкоголя

Импортеры спиртных напитков заявили, что проблемы с переходом на акцизные марки нового образца могут привести к дефициту зарубежного алкоголя в начале 2019 года. Об этом 14 декабря сообщил «Коммерсантъ».

Первое издание романа Пруста продали на аукционе за €1,5 млн

Изначально продавцы предполагали получить за книгу около 600-800 тысяч евро. Впервые роман был опубликован в 1913 года. Ранее в Лондоне на аукционе Sotheby's была выставлена первая книга о фондовой бирже.

Медведев утвердил создание новой ТОСЭР в городе Дагестанские Огни

Новая территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Дагестане позволит создать более 850 рабочих мест, следует из опубликованного на сайте правительства РФ постановления, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Силуанов: Россия не обещала Белоруссии компенсаций за налоговый маневр

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что РФ не давала каких-либо обещаний Белоруссии по выплате компенсаций из-за изменения налогового законодательства в России. Он добавил, что подобные вещи, в частности, налоговый нефтегазовый маневр — «внутренние дела» РФ.

Рубль подешевел к доллару и евро

Курс доллара расчетами «завтра» утром в пятницу вырос на 15 копеек – до 66,38 рубля, курс евро поднялся на 13 копеек – до 75,36 рубля. Февральский фьючерс на нефть марки Brent опустился до 61,09 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Минсельхоз: российские томаты по стоимости сравнялись с импортными

Цены на российские томаты выровнялись по отношению к среднеконтрактным ценам на продукцию, импортируемую из стран дальнего зарубежья. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Минсельхоза. По данным ведомства, одной из причин изменения цен стала реализация политики импортозамещения.

Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр

В свою очередь, заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко заявил, что Минск в 2019 году рассчитывал получить порядка $310 млн компенсаций за налоговый маневр в России.